Search| Fontsize smaller bigger| RSS

Achtsamkeitswochen | Mindfulness Week – 06. till 30.11.19

Das Wort Achtsamkeit begegnet uns in den letzten Jahren ständig, egal ob in den Medien oder in Fachbüchern. Leicht wird es als neue Technik der Selbstoptimierung missverstanden. Deshalb ist es uns wichtig, jenseits des Hypes, über Vorträge und Workshops einen differenzierten Einblick in das Thema zu geben.

Der Bedarf an Informationen zum Thema Achtsamkeit ist für Studierende wie Beschäftigte hoch. Die Vorträge und Workshops in den Achtsamkeitswochen sind Impulsangebote, die teilweise auch den Arbeits- und Studienalltag an der Hochschule direkt mit einbeziehen.

Veranstaltet werden die Achtsamkeitswochen vom Forum Gesundheit und dem AStA der TH Köln.

Ausführliche Informationen und den Link zur Anmeldung finden Sie im internen Bereich der TH Köln.

The word mindfulness has been encountered in recent years, whether in the media or in books. It is easily misunderstood as a new technique of self-optimization. Therefore it is important to provide a differentiated insight into the topic, beyond the hype, through lectures and workshops. The need for information on the topic of mindfulness is high for both students and employees. The lectures and workshops in the Mindfulness Weeks are impulsive offers, which in some cases also include the work and study life at the university. It is organized by the Forum Gesundheit and the AStA of the TH Köln. More information and registration can be found at the Website of the TH Köln.

Supported by

DAAD